РПП

Давай с тобой поговорим о важном, о социальном, о проблемах. Думаю, что тема толерантности, ЛГБТ, феминизма и прочего тебе не будет интересна. Может быть, мы об этом поговорим, но я бы хотела привнести в историю свою жизнь. Заведем разговор об РПП (расстройстве пищевого поведения), эта тема тебе тоже могла наскучить... Но не торопись закрывать эту историю, дочитай до конца, а потом я расскажу и другое...
Представим всё от другого лица, что это не я, а ты (просто так будет комфортно).
Вот тебе 7 лет, ты идёшь в первый класс и сталкиваешься с тем, что отличаешься от других. Раньше, сидя дома, тебе было всё равно на внешность. А теперь ты смотришь на худеньких девочек, которые показывают на тебя пальцем и кричат: "Толстуха! Слониха! Жируха! Свинья!". Детство испорчено. Над тобой издеваются все, рвут колготки, кидают портфель из окна, тыкают в спину, говорят, что ты хуже зверья. Приходишь домой, а дома еда. Заедаешь молча проблемы и не понимаешь - "Откуда столько злобы у людей?". Ответ не получишь. Решаешься начать худеть, ты смотришь модные журналы, передачи, влюбляешься в тонкие фигуры...
И вот ты перестаешь есть, сначало было тяжело, но потом легче это удавалось. Прятала еду, говорила, что поела, но бывали и мерзкие моменты... Порой срывалась и булимия открывалась. Было плохо, но терпела и наконец-то похудела. Стала тонкой и изящной, полюбила себя, хотела остановиться, но уже не могла. Поэтому тебя забрала реанимация. Ты получила букет болезней за свои страдания и долгие увядания. Лечилась морально, лечилась физически, подумала, что всё прошло и забыла об этом...
И вот проходит несколько лет, ты справилась с болезнью, но случилась беда. Один мудак сказал, что толста... Этот мудак был важен тебе, но сказал такие слова. И вот ты снова свиноматка, в зеркале жирный урод. Еда в рот не идет, а ты уже продвинулась в этой теме, поэтому бежишь в аптеку за флу и фуро. Закидываешься и ловишь кайф боли, страданий. Ты забываешь дорогу домой, имена людей и какой день. В голове только одно - "Я должна похудеть!". Проходит время, и ты теряешь разум, сознание... Поэтому с тобой здоровается больничная койка. Ты это всё проходила и ничего тебя не удивило.
История повторилась также через несколько лет.
А потом ты начала себя любить и плюсы в весе и внешности находить. Однако остался осадок и страх. Ты всё равно боишься толстеть, боишься презрения и мудаков. Но просто в итоге извлекаешь урок и уже сейчас ешь будерброд.