Мураками

Мураками

Аудиозапись

Молчат call-центры
На магистралях суета,
С орбит планеты
Срывает пьяная звезда.
 
Простить измену?
Застыли стрелки на часах,
Свинец по венам,
И бьется время в небесах.
 
А у романа Мураками
Обложка с грустными глазами,
И я читаю Мураками
Бессонно пьяными ночами.
 
Летишь, как птица,
В мои простуженные сны.
Проспектов лица
Мелькнут мгновеньями весны.
 
Простить и снова
Рукой задернуть пустоту,
С разбега в небо
Спасти последнюю звезду.
 
И как в романах Мураками
Вся жизнь моя летит кругами,
А сердце скручено цепями...
Прости меня, мой друг.