Александриты...

Александриты...
Не умереть чтоб от седой тоски,
Он вновь сбежал на пару дней на дачу.
Батон, мобильник, свежие носки,
Штук пять ирисок- ключиков на сдачу.
 
Пустынный дом до брёвнышек продрог,
Трещат дрова малиново и жарко.
Сварить супца бы, только занемог,
Тогда, чайку с индийскою заваркой?
 
И "ключики" - за щёку! Хорошо...
Не надо никакого валидола.
В стихах успокоение нашёл,
Лежит, мечтает лишь о той бедовой,
 
Весь мир готовый бросить к чьим ногам,
Дарить ночей хмельных александриты...
Рвануть сейчас к её бы пирогам!
Но сердце лупит под ребро сердито,
 
И просто молча требует лежать,
Лежать и думать...это ж в кои веки?
И всё ж в уме ЕЁ воображать,
Тяжёлые прикрыв спокойно веки...
 
Смотреть в упор в молчащий телефон,
( не позвонит, она не знает номер)...
А на заставке ( захотел так он)
Она, Богиня...без неё б тут помер...
 
В окне звезда далёкая горит,
Весна, и близится восьмое марта!
Подарит точно ей александрит:
Колечко ,серьги... Но все это завтра,
 
А нынче нужно всё же потерпеть,
Или, страхуясь, вызвать неотложку?
Да, позвонить товарищу успеть,
Что б от крыльца тот прокопал дорожку...
 
Да что ж так в подреберье- то горит?
Из рук обмякших выпала газета...
...В прозрачном небе не алексадрит,
Холодный камень, невозможный это!
 
Но , угасая он " 03" набрал... А вдруг?