О как же слова убивают

* * *
 
О как же слова убивают,
Как пуля в висок, наповал,
Мгновенно так с ног нас сбивают,
Пронзают, как острый кинжал.
 
Рвут душу на мелкие части,
В нас веру в людей хороня,
Стирают все признаки страсти,
Любовь прочь святую гоня.
 
О как же слова сильно ранят,
Въедаются в нас, как смола,
Как дождь по стеклу, барабанят,
Как пламя, сжигают дотла.
 
Как с ними порой одиноко,
Как гасят добра они свет,
Хлестают сарказмом жестоко,
На сердце печатая след.
*********************************
Но к счастью, слова есть другие,
Что радость и чувства несут,
В которых есть вести благие,
Что нас, словно хрупкий сосуд,
Собой наполняют до края,
Вплетаются в наши тела.
И мы, эти блага вбирая,
Живём их обильем тепла.