Новогодняя ночь

Новогодняя ночь
Спит мой поселок на снежной подушке,
Маленькой точкой на карте страны.
Тихо мурлыкает вьюга на ушко,
Чтобы приснились лишь добрые сны.
 
Иней на стенах кольчугой блестящей,
Холодно, свет фонарей - как столбы,
Купола свод подпирают изящно,
Дружно подставив ему свои лбы.
 
Улицы простынь белеет морозной,
В снежных сугробах живой полосой,
Вихри снежинок на ней грациозно
Пляшут и никнут под ветра косой.
 
Сгорбились крыши под тяжестью снега,
Сонно кряхтят в ожидании дня.
Спальню под ними нашла для ночлега
Зябких синичек большая семья.
 
Вот и рассвет через шторы струится,
Тени растаяли все до одной.
Вижу, твои шевельнулись ресницы,
Спи мое солнышко, лучик родной...