Колечки

Аудиозапись

Я тоскую, я тоскую
По местам своим родным.
В мыслях каждый день рисую
Я колечек серый дым.
Что зимою, вечерами
Шёл над крышей из трубы.
Приезжал я в гости к маме,
Был когда-то молодым.
 
Припев:
 
Если дым из трубы колечками,
Значит, смело ступай на крылечко ты.
Открывай дверь, она не закрыта.
Здесь всегда ждёт тебя стол накрытый.
 
Годы шли.Всё изменилось
В тех местах моих родных.
И колечко укатилось,
Над трубой не вьётся дым.
Да и труб уже не видно,
Изменился мир села
И сердечку так обидно,
Постарели все дома.
 
Припев:
 
Замела метель дороги,
И сугробы-под окном.
Заметённые пороги
Не пускают меня в дом.
А в родительских окошках
Огонёчки не горят.
И колечки дыма прошлого
На висках моих лежат.
 
Припев:
 
Сиротливо и уныло
Меня встретило село.
Где же вы, колечки дыма?
С вами было так тепло.
Позатихла, позаглохла
И трёхрядочка гармонь.
Не видны колечки дыма,
В очаге угас огонь.
 
Припев:
 
Если дым из трубы колечками,
Значит, смело ступай на крылечко ты.
Открывай дверь, она не закрыта,
Здесь тебя ждёт всегда стол накрытый.