"В поезде"

Я лежал на верхней полке
Поезд шёл, а я мечтал.
Всей души свои осколки,
Как алмазы собирал.
О любви мечтал, о славе.
Что я стану знаменит,
Как вулкан в кипящей лаве
Для меня стал тот транзит.
Стук колёс не унимался,
Он мешал и раздражал,
А я сам с собой сражался
И тушил души пожар.
Мне хотелось вдруг влюбиться,
Мне хотелось полюбить,
Ту блондинку, проводницу,
Душу ей свою открыть.
Её взор такой липучий
Он меня, как приковал.
Для меня был это случай,
Когда я торжествовал
Женщину познать впервые,
Покорить её хотел.
В этом двойственном порыве
Я немного, но робел.
А её взор откровенный
Он меня не отпускал.
Я конечно же не первый.
Ну, а вдруг! Я ревновал.
Помню, как хмельной стучался
Ночью я в её купе,
Как мальчишка извинялся
По душевной простоте,
Что пришёл я очень поздно,
Но я всё таки пришёл,
А в ответ услышал грозный
Мужской голос, чтобы шёл.
С русским матом, вперемешку,
Чтоб забыл сюда дорогу.
Её женскую усмешку
Грустноватую немного.
Уходил не понимая
Почему грустит она?
Женщина, совсем чужая
В том купе и ни одна!
01.03.21