Пляска в лесу

Среди ночной тиши не рушимой леса спящего,
Есть поляна, скрытая завесой от взгляда простого.
И танцуют в дивном танце у костра горящего,
Хранители спокойствия у лесных жителей крова.
 
Три прекрасные девы-дриады, красотою своей славные,
Лёгким станом, фигурой точёной и знанием трав.
Ни чем их танцы священные не будут отравлены,
Пока сияет луна, и звёзды блещут ярким светом в такт.
 
Мотивы для танца рождает сама мать-природа,
Узреть бы мечтал любой эту пляску священную в лесу.
Но нет, ни кому к таким местам свободного хода,
А если кто пройдёт, его от наказанья не спасут.
 
Мерцают блики пламени и освещают тела,
В полу прозрачных тканях не известной людям масти.
Лишь раз в году такая пляска жизни будет и была,
Ритуал весны прихода, и проводы ненастья.