Луч золотистый на заре

Луч золотистый на заре
Луч золотистый на заре
В моё окошко заглянул
И вмиг своим теплом согрел
Во мне холодную луну.
 
И стал весь мир светлей вокруг,
И стало небо голубым ,
И я лучу сказал: "Мой друг,
А где ты, где ты раньше был?
 
Что мне с душою делать, что?
Всю зиму, будто тыщу лет,
Как будто в старое пальто,
В сердечный холод был одет.
 
"Мерси" тебе, что на заре
В моё окошко заглянул,
И что своим теплом согрел
Мою холодную луну."