ПОД АМИНАЗИНОМ

Ему врачи твердили во спасение,
Ослабив на запястьях узелки:
«Не смешивай Некрасова с Есениным!
Не выдержишь страданий от тоски!..»
 
Аминазин в крови, и простынь смятая,
Покой в больной душе его цветёт.
«Не смешивай Рубцова и Ахматову!
Стремленье к суициду возрастёт!..»
 
Лучи весны топили льдинки плоские,
И птицы предлагали убежать,
Поскольку отобрали Маяковского,
Хотя его ни с кем не намешать.
 
А сердце молотило так безжалостно,
Как по земле копытом аргамак,
Когда просил: «Не трогайте, пожалуйста,
Поэтов… Без поэзии – никак!..»
 
Но в горбольнице просьбы – дело гиблое,
Лишь ангел не обходит стороной.
Он по ночам ему читает библию,
Свои крыла расправив за спиной.
 
© Copyright: Владислав Терентьев Самара, 2021