Наперекор земной судьбе

Наперекор земной судьбе
 
Кометы, звёзды и планеты…
Галактик россыпь вдалеке!
И где-то там лежат ответы…
Я к ним отправлюсь налегке!
 
Мне не нужны Земли оковы!
Людей… сомнений суета…
Глупы они… и бестолковы,
А в душах мрак и пустота…
 
Скучна та жизнь и так убога -
Родиться, чтобы умереть…
Да потерпеть чуть-чуть, немного
И навсегда во тьме сгореть!
 
А между тем, Душа ведь вечна!
Как вечен Космос, что вокруг!
И ждёт меня там бесконечность…
Но надо вырваться за круг
 
Земных забот и прочей грязи,
Безумной гонки в пустоте,
Что отравляют ядом разум,
Мешая жить моей мечте!
 
Отрёкся я от прошлых взглядов!
Сознанье чистым быть должно!
И вот… далёкое уж рядом…
Так просто было, что смешно!
 
Земля, прощай… я не в обиде!
И буду помнить иногда,
Как жил, дышал и много видел…
А сколько лет тебе отдал!?
 
Нет, я ни капли не жалею,
Что прожил столько лет во тьме!
Во тьме ведь тоже искры тлеют
Наперекор земной судьбе…
 
Тот, Кто ушёл (Суета Нового Мира)