ВЕСЕННЯЯ ГРУСТЬ

ВЕСЕННЯЯ ГРУСТЬ
Не трепещется в сердце любовь, как бывало Весной…
Первый день долгожданной поры – незавидный и серый.
И поэтому грустные мысли повсюду со мной
Рядом бродят, как призраки прошлой Любови безмерной.
 
Благородное чувство доверчиво, нежный цветок –
Первоцвет расцветал, и взлетали флюиды, как птицы…
Долгожданные Вёсны всегда обновляли приток…
И желания-кони по жизни неслись в колеснице…
 
Очевидно – неверие тучей закрыло портал…
И Весна не приносит, как прежде Надежд и мечтаний…
Было время – цветочек любви по Весне расцветал…
Но, тогда не бывало душевных и горьких страданий…
 
И поэтому ныне Весна в серо-чёрных тонах
Не имеет способности в сердце ворваться с разбега…
Но, когда расцветут все сады, долгожданное - АХ!
Прозвучит поутру, как и прежде с желанною негой.
 
Золотистые стрелы лучи обогреют простор,
И любовь пропоёт знаменитое меццо сопрано.
На заре разгорится забытых желаний костёр…
Но, пока непогода… любовь еле слышно в пиано.
01.03.2017