И открылось мне. Пентон 5
И открылось мне,
Что не устояли несокрушимые цитадели;
Присоединённый – необратимости не признал,
Разочаровался в осуществившемся переделе –
Но не возвратились благословенные времена;
Что меридианы неисчислимы до горизонта;
Что провозглашаемый победителем – предавал;
Что демократично перенасыщена креозотом
Профессиональная репутация божества;
Что увековеченные святыни невозмутимы,
А остановившиеся часы не расколдовать;
Что окаменелости в представлениях нерушимы,
А прикосновение бесконечности – не слова;
Что развоплощённость сверхчеловека предвосхитила
Революционной гипертрофированности сплав;
Что противоречие о законности разрешилось:
От Владивостока до Лиссабона – орёл двуглав!
.
25 февраля 2021 г