У СЕВЕРНОГО МОРЯ

Застывший под напористым прибоем
И обрываясь круто в океан
Тянулся берег жалобным изгоем
Скала слезилась, странностей мутант
 
В шуршанье волн вплетался дивный звон
Он поднимался к свету из глубин
В игре с песком, посланник моря он
Чалмой сокрыт, прибрежья господин
 
Игрой занятной, камешки считая
Уходит лето северных широт
Нежданною метелью заметая
«Южак «промчался вдоль и поперёк
 
На гребнях волн, натружено цепляясь
Боролась с морем стайка куликов
А море билось, пеною взрываясь
Стереть скалу – желанье велико
 
Вдали от берега бескрайнею пустыней
На сопки выплеснулась рыжею лисой
Златая тундра, ей по нраву иней
Пригладил травы льдистою косой
 
Но первый луч, несмелый и багровый
Пролив скупым теплом на склоны гор
Траву поднял и растерял обновы
Всего на день сдвигая приговор