БЛАЖЕННЫЙ ВО ХРИСТЕ

Блаженный, кто слово Христа сохранит,
кто Крест на груди своей носит.
Блаженный, кто мать и отца своих чтит,
блажен, кто прощения просит.
 
Блаженный, кто трудится честным трудом,
чужой красотой не пленится.
Блажен, кто доволен своею судьбой,
и каяться к Богу стремится.
 
Блажен, кто правдиво на свете живёт,
кто Господа в сердце имеет.
Блаженный, кто к Чаше Господней идёт,
с любовью усердно говеет.
 
Молись в тишине, в храм Божий иди,
не посещали чтоб помыслы, мысли.
Гордость и леность от сердца гони,
подумай о будущей жизни.
 
Веруй и помни, что с нами Господь,
есть сила Небесна над нами.
И вечность настанет, судить Он придёт,
осудится каждый делами.