РАСПЯТИЕ ХРИСТА

Сын Божий молился в страшную ночь,
а грешный Иуда злосчастный
на Бога пошёл, как предатель с мечом,
друг злобный, лукавый и мрачный.
 
Пречистые руки связали Ему,
во двор повлекли к Каиафе.
Терновый венец возложив на главу,
на суд привели до Пилата.
 
Терзали и били Иисуса Христа,
Спасителя Нашего Бога.
Он горькую Чашу выпил сполна,
страдая за грешников многих.
 
И солнце померкло, закат догорал,
от страха земля содрогалась.
Когда на Кресте Иисус умирал,
но Воля Творца совершалась.
 
Здесь на Голгофе в подножье Креста
скорбящая Матерь стояла.
И плакала горько, за Сына Она,
на муки Страдальца взирала.
 
И всё совершилось: мученье и смерть,
и тело во гроб положили.
На третий же день воссиял Божий свет,
померкли все адские силы.
 
Спаситель Христос из мёртвых воскрес,
исполнил Отцовскую волю.
Он людям принёс жизнь, спасение, свет,
покрыв нас Своею Любовью.