Подснежник

 
Первый цветок, как начало весенних чудес,
Оригинальный во всём и ни с чем не сравнимый.
Долго дремал под покровами зимними лес,
Спал и цветок, до весны от морозов хранимый.
Нежно и ласково солнце коснулось земли,
Если и есть чудеса, то конечно весною –
Жизнь в это время кипит, как котёл и бурлит,
Невероятной пленит нас своей красотою.
Искру огня разжигает в сердцах первоцвет,
Каплю любви дарит он и живительный свет.