Чёрный цвет

Чёрный цвет
Чёрный цвет не только траур,
Бесконечность, тишина,
Ощущенье грустной тайны,
Защищённость, глубина.
 
Ночь скрывает уязвимость,
Есть возможность отдохнуть,
Восстанавливая силы,
И слезиночку смахнуть.
 
Сдержанная элегантность
И излишний педантизм,
Траур, смерть или несчастье
И невиданный магизм.
 
Полон таинства, загадок,
Он притягивает всех.
То прогресс, а то упадок
Означает чёрный цвет.
 
Цвет изящества и власти,
Размышлений, превосходств,
Отрицание всех красок,
Элитарность, много свойств.
 
Он изящен, сексуален,
Недосказан, не допет,
Визуально отдаляет,
Вот такой он, чёрный цвет