Весна.

Первое марта, скажите,
А где же весна?
Где же весна?
А она где то там, на подходе.
Просто Зима, почему-то,
Никак не уходит.
И засыпает снегАми наши дома.
 
А нам ведь так хочется
Слышать с крыши капель.
Нам надоели метели и
Снежные вьюги.
Когда ж улетят от нас
Эти злые подруги.
И за окном наконец запоёт
свиристель.
 
Немного осталось и снег
Расстает вокруг.
И зажурчит по дорогам
Большими ручьями.
Предстанет весна во всей
Красе перед нами.
И на опушке подснежник
Распустится вдруг.
 
Что это значит?
А значит всё расцветёт.
Земля вся покроется
Пышным и белым цветом.
И слушать мы будем
С каждым новым рассветом.
Как соловей в цветах
Свои песни поёт.
 
01.03.2021