Весна на снег наложит вето

(Сердце ждало март и ныло, Надоела нам зима, Первый день весны, как мило, Без него сойду с ума!)
 
Весна на снег наложит вето,
Солнце выглянуло вдруг,
Март почудит, не без этого,
И снова сойдет ему с рук.
 
По другому не будет иначе,
Как же выходки эти терпеть,
И надумает плакать-заплачет,
Станут крыши белугой реветь.
 
Простота, до безумья, святая,
Тепло в дом от прогретой стены,
Рыхлый снег незаметно, но тает,
Озорное начало весны.
 
Раззадорит, проделки от марта,
И под силу ему утопить,
Коли взялся за гуж, в руки карты,
Вокруг около хватит ходить.
 
Зимний ветер задует тревожно,
Побежит ручеек заводной,
Переменчивый март ненадежный,
Свежесть дня напиталась весной.
 
«01» марта 2021 год СЕРГИЙ ГЕНН
 
Тучи низкие-напасть, Вдруг, зима вернется снова? Завтра может снег упасть, Тут никто не застрахован.