Молчание

Молчание
 
Давай немного помолчим
Лечение тишиной.
Пусть сумасшедшее кричит,
Клаксоном и трубой.
 
Как заговорщики, вдвоем.
Откажемся болтать.
Писать записок не начнем.
Не будем их читать.
 
Без звука губы шевелить
Откажемся с тобой.
Пусть сумасшедшее кричит,
Клаксоном и трубой.
 
Отключим голос у сирен,
И речи мерный бред.
И тайны шороха у стен,
Где вечен спит сосед.
 
Наш телевизор пусть молчит.
Закроет медный рот.
И тишина, как мать лечить
С прохладой подойдет.
 
Пускай колышется прибой.
И ветер в светлых днях.
Иначе мы -киты с тобой,
Что гибнут на камнях. *
 
Мы все теперь оглушены
Бессилен слух вмещать.
Наперебой звучали мы.
Давай сейчас молчать.
01.03.2021   11-10
* Сходят с ума от звука морских сонаров.