Душа жива...Отбрасывает тень!

Душа жива...Отбрасывает тень!
по теме "На дне души" Автор Вер - Вилен
***
 
Пасьянс сложился...Но обманной картой
отчаянье я вижу наяву.
Свернулась честь "калачиком" в ломбарде
И бьют поклоны лжи, как божеству.
 
Живут во мне два разных человека.
Им не умыться чистою росой.
Один летит средь лебедей. Полвека
другой ждёт дома, стережа покой.
 
Как хочется уснуть...Но вдруг проснуться,
мечту узрев средь прожитых веков.
Её увидеть, к платью прикоснуться...
Но рвётся ткань... под нею сталь оков.
 
Не лезьте в душу, ведь она бездонна,
хрупка, нежна, как бабочки крыло!
Магическая сила халцедона
не пустит зло и защитит добро.
 
И снова я бреду, мечта поникла.
Бродяжим псом плетутся ночь и день...
Из сна зову и голосом охрипла:
- Душа жива...Отбрасывает тень!
 
(иллюстрация Сальвадор ДАЛИ)
 
*****