Замок Юсуповых. глава >20< Возвращение Ирэн.

Замок Юсуповых. глава >20< Возвращение Ирэн.
Отец! Ирэн нашлась! Она в Париже, у Луизы. Вот
только что, курьер письмо принёс. Ну слава Богу!
И что же, пишет там Ирэн? Письмо не от Ирэн.
А от Луизы. И как я понял. Мою, Ирэн, она не хочет,
возвращать! Как так, не хочет? Да по какому праву!?
Вы венчаны! Она твоя жена, пред Богом! Отец я еду!
Стой, а служба? Так что же делать? За Ирэн, поеду
я. А ты уверен? Да, уверен! Уж я Луизу знаю, красива
и строптива, молодой была! Ирэн, наверно в тётю!
Ну что же сын. Вели закладывать карету! Через неделю,
жди свою Ирэн!
 
Париж. Луиза. Ирэн, ну как тебе приём у баронессы Ф?
И сын её Георг? Не правда ли, хорош? Ах тётушка, к чему,
вы это? Да просто, я тебя хочу развлечь! Не надо!
Что тебе сударыня, не надо!? Да ничего, не надо! Ну вот,
и в спальню плакать, убежала! Да где же этот Анатоль!?
Неужто не приедет? Мадам, к вам Князь Юсупов! Проси!
Добрейшего вам дня! Прекрасная Луиза! Я тоже, очень
рада, вам! Чему обязана визиту? Да вот приехал за Ирэн!
Ах право, уж не знаю, захочет ли, она вернуться, к вам?
Ну мы её сейчас и спросим?
 
Сьюзен, зови Ирэн. Да тётушка? Ирэна, дочка! Слава Богу!
Ну разве можно так пугать! Ну дай же, мне тебя обнять!
А где же Анатоль, он что, уже не хочет меня забрать? А вот
за это, уши бы тебе надрать! Он рвался, сразу же, как только
получил письмо! Насилу уж, с Андреем, мы его отговорили!
Посольство уж, никак нельзя бросать! Так что же, мы сидим?
Поехали быстрее, ведь он нас ждёт! Ну нет, хоть я ещё не
стар, но и не молод! Хочу поспать и отдохнуть. Да и в Париже,
я давненько не был. Луиза, дорогая, вы на недельку, примете
меня? Конечно, с радостью, приму!
 
И лишь через неделю, стали собираться. Князь и Луизу, в гости,
пригласил. С её воспитанницей, Сьюзен. Когда Луиза овдовела.
Она хотела у сестры, Ирэн, забрать. Но та не согласилась, мол, мы
и сами можем дочку, не хуже чем в европе, воспитать! Тогда Луиза,
и решила, сиротку из приюта, взять. Сьюзен, тогда лет десять было.
Луиза много ей не обещала. Но воспитание, хорошее дала. Сьюзен,
была ей благодарна! Когда приехала Ирэн, они с ней, очень быстро
подружились! Хотя Ирэн, Графиня!