МАРТ* * *

В полумраке домашнем ночном
Вновь бессонница мучает душу.
Слабый свет чуть струится в окно,
Освещая на улице лужу.
 
Март пришёл удивлённый теплом,
Вся земля в ожиданье весеннем.
Март без дела грустит о былом,
Где боролся со снегом последним.
 
Не поёт свою песню капель,
Талый снег не скрипит под ногами.
Запоздалая может метель
Вдруг завьюжит, рыдая ночами?
 
Солнце ярко сияет с небес.
Тёплый дождик прошёл днями раньше.
От природы ждём новых чудес,
Чтоб земля стала вдруг ещё краше.
 
Март готовит для женщин цветы
И горячее сердце мужское,
Дарит радость земной красоты
И желанное счастье людское.