Мама - Родник и Родина

Мама - Родник и Родина
(25 декабря 2013 года маме моей исполнилось 90 лет…)
***
Что наша жизнь ?
Начало и Конец.
А «от» и «до» –
стремительность течения…
Не успеваем даже рассмотреть
мимо чего промчались,
с увлечением.
 
Людские жизни –
ручейки и реки.
Длинна их – у кого как получается…
Жизнь – основное счастье человека.
Но реки,
даже длинные,
кончаются…
 
Пойду,
пройдусь
тропинкою знакомой,
вдоль жизни всей,
к истоку вверх,
от устья.
И посижу,
с моим Началом,
с Родником моим,
на пару с мамой,
в тихой грусти…
*+*
16 октября 2013 г.
(умерла мама на 92 году жизни...)