Непроизвольно

Непроизвольно
Соль моря - волны,
Приливы, штормы.
Соль неба - солнце,
А жизни - сердце.
Земли - работа,
До дрожи й пота.
Как натрий с хлором
Соединится
Крупицей боли
Слёз на ресницах,
Непроизвольно -
В лужёном горле
Застынет горе
Волной солёной.