Посвящение Исаакиевскому собору

Посвящение Исаакиевскому собору
Стоит Исаакий хмурый,
В безмолвной тишине.
И задумался понурый,
В ночи туманной при луне.
 
И вновь припомнилось былое,
Что было в прошлые века.
И сквозь года пережитое,
Глядя на Питер свысока.
 
Построен был он деревянный,
В честь дня рождения Петра.
Но всё ж остался первозванный,
И память о Петре добра.
 
Стоит поныне величаво,
Колонны , купол золотой.
Русского крутого нрава,
Всей памятью своей благой.