Омертвение

Смеются и ревут,
Страдают и идут,
Надежду постоянную лелея
Спасения от омертвения;
Глаза давно уж не горят
И всё с печалью говорят
О цели или какой-то там морали,
А сами постепенно остывают
Далекими арктическими льдами,
С презреньем постепенно умирают
Забвением себя же попрекают,
И все же ждут чего то с упоением
Возможно некого прозрения...
Но черт их знает!
Возможно их совсем и не канает
Происходящее вокруг,
И вот мой друг
Стоишь ты посреди пустыни
С песком из пустословий и наживы,
И долетают всё слова
«Мечта, мечта, мечта, мечта»
 
Прикрывшись благородными словами
Мы будто маски надеваем,
Но мы то знаем что на деле
Виновно наше омертвение...