ЕДИНСТВЕННЫЕ ВЕРНЫЕ ДРУЗЬЯ

ЕДИНСТВЕННЫЕ ВЕРНЫЕ ДРУЗЬЯ
ЕДИНСТВЕННЫЕ ВЕРНЫЕ ДРУЗЬЯ
(из цикла «Повторение – мать учения»)
 
Что будет дальше? – богу лишь известно,
Судить не нам, да не судимы будем…
Нам размышлять о «футуризме» неуместно –
Смешно потомкам будет или не до шуток,
Как будут жить они – роскошно или тесно,
Или под властью иностранною – чудесно,
Иль мир земной исчезнет в поднебесной,
Оставив лишь притон из проституток?
 
Мечтать не вредно, но нет призыва к бою
У власти и глашатаев-поэтов!?
Одним жить нравится за счёт бюджетов,
А что с поэта взять – букет сонетов?
Он ведь главкома не заменит на посту.
Поэтому скажу начистоту,
Что только Армия и Флот –
Мои союзники и верные друзья,
Которые дадут всем отворот
И разметают стаи воронья.
 
© Dr. Ivan Pesotskiy, 2020–2021
22 января 2020 Лета
 
ИЛЛЮСТРАЦИЯ – из Интернета.