ВПОЛНАКАЛА ГОРЯТ ФОНАРИ [Вера Соколова (Рига)]

Аудиозапись

Вполнакала горят фонари,
воздух сух, неподвижен, морозен;
говори, говори, говори
о любви в эту позднюю осень...
 
Жёлтый глаз светофора горит,
а в душе запрещающий - красный;
всё равно о любви говори -
осень жизни ведь тоже прекрасна...
 
Сентябри, октябри, ноябри -
жёлто-рыжие липы и клёны;
говори, говори, говори -
буду слушать тебя я влюблённо...
 
На берёзе сидят снегири,
Алым пламенем светит рябина;
Говори о любви, говори -
Я - твоя, ты - моя половина...
 
А фонарь вполнакала горит ,
ночь спустилась неслышно на землю;
говори, говори, говори -
я с любовью словам твоим внемлю...