Встань с кушетки (стихи.ВЕРА СОКОЛОВА) первый вариант песни. ютюб 2015

Аудиозапись

Паутиной тумана затянуты окна,
полусонный поэт на кушетке томится.
Тёмно-красных гардин кружевные полотна
набросали румянец на бледные лица.
 
А поэт всё скорбит об ушедшей эпохе,
о возлюбленной нежной, что снится ночами.
И с кушетки доносятся томные вздохи,
словно всплески прилива на взморском причале.
 
Куртизанки танцуют под звуки Шопена,
новогодним шампанским успев насладиться.
Сотней искристых брызг разлетается пена,
и слезой на наклеенных тает ресницах.
 
И всё громче становится смех куртизанок,
дела нет им до грусти бедняги-поэта.
От шампанского Брют переходят к Чинзано,
от Шопена к мелодиям Нового Света.
 
Задыхается Армстронг густой хрипотцою,
и шутя управляет Гленн Миллер биг-бэндом.
Угляди в сердце прерий красавца-ковбоя,
встань с кушетки и будь современным поэтом.