Бабье лето пролетело

Бабье лето пролетело,
Снова сырость и туман
И какое вам всем дело
Почему я снова пьян.
Да я пьян,
Но хмель, как прежде,
От дурмана красоты,
Напевает о надежде,
Возвращая яд мечты.
Взгляд твой нежный,
Взгляд глубокий,
Синеглазый, дивный взгляд
Ах, какой же ты далекий
Сорок тысяч лет назад.
Бесконечность измеряет
Отдаленность прошлых дней,
Но она не умаляет -
Близость нежности моей.