Плавучий город

Привет, странник мой, не скучаешь
по бликам плавучего города, дрейфующим?..
 
Сонные чайки
взметнулись к закату — без повода.
Возможно, встревожил их модуль
последнего в серии выпуска,
качаем им пресную воду…
 
...
 
и ковш — увядающим фикусам,
 
где плёс из кристаллов солёных
проел горсть земли исчезающей,
а дни не щадят утомлённых —
лучами зарделось пожарище!
 
Душистых сиреневых веток
из мая, тобою подаренных,
вдохну…
Неподвластна запретам
жемчужная россыпь испарины.
 
В саду не осталось и стебля,
ползущего к диким терновникам.
Скорей возвращайся, немедля:
здесь нет берегов и виновников.
 
*
Мы якорь подняли с рассветом,
наш плот с горизонтом сливается
на полном ходу…
Без ответа. Вне зоны мы.
Недосягаемы.