Орхидея

На трассу М-5, с большим количеством огромного грузового транспорта,
из мгновенно разорвавшихся туч
обрушились потоки воды.
Щётки стеклоочистителя ритмично стучали,
но не справлялись с напором ливня.
Никакого обзора...
окружали беспросветные, стеклянные, подвижные стены.
Беспомощность...
Наверное, подумала я, так чувствуют себя люди с клаустрофобией.
Внезапный скрежет по асфальту...
автомобиль занесло направо: лопнуло колесо.
Печка работала, но ноги всё равно замёрзли.
Самое время...
Стихия овладевшая планетой
сильна и не подвластна человеку.
 
Под колпаком стеклянным не одета
душа, в миг ускользнув ползёт к отсеку,
перекрутившись в плёнку целлофана,
забившись в угол мягкого дивана,
нашла своё спасение в сусеках —
Дыхание родного человека...
 
— Нас двое, ничего и никого — нет.
Нет радужных цветов, пространство в сером,
нет запахов в нём посторонних, телом
твоим дышу — оставленное сферой.
 
Мы не нуждались так давно друг в друге,
и не были близки в быту настолько.
Звонил не раз поговорить подруге...
Я, посыпая равнодушно солью
обед и ужин, не ждала у входа,
и не искала нового подхода
(уверена, любовь — это свобода).
С тех пор прошло, пожалуй, меньше года.
 
И вот я здесь, в графине с горлом узким,
ладонями стучу: "Тепла скорее
мне, сильной... слабой женщине — я хрупкий,
замёрзший лепесток от орхидеи".
 
Вновь признаю, мой терпеливый странник,
не Дон Кихот спасает даму сердца —
надёжный друг, попутчик и избранник.
С ним,
под плечом его,
смогу согреться.
 
 
 
09.08.2020