Рыбак или la mar* (конкурсное)

Рыбак или la mar* (конкурсное)
Кто же тебя победил, старик? — спросил он себя... — Никто, — ответил он. — Просто я слишком далеко ушел в море.
"Старик и море" Э. Хемингуэй
Лодку Грегорио быстро уносит в море –
Марлин серебряный вновь проглотил крючок.
Кто из них пойман – рыба, рыбак? Кто проворней –
Тот победит, тот автор финальных строк.
 
Море — бесстрастный рефери судит лениво,
Солнце в зените, жалобно чайки кричат,
Гладит рыбак волны́ бирюзовой гриву,
Волна же игриво пускает в лицо зайчат.
 
Рыбу старик уважительно кличет «братом»,
Он не убийца, просто такой уклад:
Если не плещется рыба на дне дощатом,
Значит, от голода ки́шки твои скулят.
 
Голоден, болен, вымотан до полубреда,
Соль на губах запеклась, клокочет в груди,
Но ты вернулся, и это — твоя победа!
Главный улов, конечно, ещё впереди.
 
la mar* - ( с исп. ) бездна, так называл море Грегорио, один из прототипов героя повести "Старик и море"
Февраль 2021г.