Мандельштаму

Аудиозапись

Вот и брошены в пространство
Обречённые на смерть...
Чем прекрасно постоянство?
И о чём вообще жалеть?
Помни Вечности дыханье,
Листья Книги Перемен,
Пожелтевшие в скитаньях;
Страх бесчисленных измен...
Нам,под знаком Скорпиона
Появившимся в миру,
Как-то всё уже знакомо,
Да порой невмоготу
Нам ли,брошенным в пространство
Путь к Свободе отыскать,
Заблуждаться постоянством,
Чьей-то верности желать?
Смерть как дверью отворится-
Воин жив,когда готов.
Пускай помнят наши лица
У последних берегов.
СПб,6/05-2005г.