ОТЧЕГО...

ОТЧЕГО...
Отчего мне плохая погода
Ныне больше теперь по душе,
Не такой и пропащий я вроде,
Только поздно уже хорошеть.
 
Время минуло, солнце за тучи
Вдруг запряталось прямо с утра,
Почему-то становится лучше,
Хотя ясность любил я всегда...
 
Может это военное детство
Так закрыло небесный экран,
От него никуда мне не деться,
Так и ходит за мной по пятам.
 
Понимаю, забыть уже надо,
Так советую всем старикам,
Почему сердце серости радо?
Только солнца желаю я вам!