Ты даришь лишь святую благодать...

Ты даришь лишь святую благодать...
Ты даришь лишь святую благодать,
О Господи!
Откуда столько грязи?!
Пытаюсь, но никак мне не понять,
Как выбраться из грязи этой в князи...
 
 
О Господи!
Прости меня, прости!
Хочу стоять, Тобой преображённый.
Твои благочестивые пути
Меня пусть уведут с дороги тёмной...
 
 
О Господи!
Взгляни, прошу, взгляни!
Избыток Твой для каждого приятен.
Твои дары бесчисленны в любви.
Очисть мой ум от зла зловонных пятен...
 
 
О Господи,
Прими меня, прими
В Твои объятья и в Твою обитель!
Дай разума, покоя. Накорми
Врачующей заботой, Исцелитель...
 
 
О Господи!
Приди ко мне, приди!
Я жду Тебя и так в Тебе нуждаюсь!
Будь милостив ко мне и пробуди
От смерти сна...
 
Надеюсь,
 
Верю,
 
Каюсь...
 
 
 
 
 
 
Н. М.
28 февраля 2021 г.
Минск, Беларусь
 
 
 
 
 
Художник - Брюс Райли (Bruce Riley)