Когда молиться перестану...

Когда молиться перестану за тебя,
Когда душа и сердце поостынут,
Их положу к ногам другой святыни,
Где будут приняты достойно и любя.
Вперёд пойду по жизни узкому пути,
Что оставляет нам лихое время,
Страстей безумных сладостное бремя
Одной не гоже так безропотно нести.
Мой малый бунт тебя не выбьет с колеи -
Не шрам, но след оставит несомненно -
Осколок памяти в твоей большой вселенной
Порой напомнит обо мне...Узнаю ли?..