Чудной

Чудной
Как-то раз у кромки леса,
Под кустом, где мало места,
Видит женщина вдруг: диво
Кто-то косится игриво.
 
Не страшится зверь врага,
Шевельнулися рога,
Покачнулся он сурово,
Было это, верьте слову!
 
Мысль мелькнула и родилась,
Сердце трепетно забилось:
Буду светом рисовать,
В натюрмортах выставлять.
 
Руку дама протянула ,
Зверя в дом свой потянула,
Дома с мужем долгий спор,
Нужно ЧУдному простор!
 
Не годится зверю в банке,
Жил он там, где есть поганки,
Отнесем к капустной грядке?
Отнесли, и зверь в порядке.
 
Утром барышня пришла
И Чудного не нашла.
Всё смотрела под листок
Вспоминала про лесок...
 
Может видели не раз?
На рогах усатых глаз,
На спине большая каска,
Умывальник, и салазки?
 
Есть навес и есть крыльцо,
Жизнь благая на лицо.
Тварь усердно Бога славит,
Славно "хижиною" правит.
 
Чуду место в мире - быть!
Но о том ли говорить,
Каждый в мире знает: сердцу,
Сладко там, где благо место.
 
У Творца, что день, то тайна,
Чудо тешит сердце странно.
Натюрморт рисован светом,
Там Чудной, что канал в Лету.