Выберусь?

Я чаще пьян, чем – как стекло.
Есть украинское – стегно,
Я где-то рядом, и оно
Она (?) (о!) близко. И давно.
И квинтэссенция всего –
Моя дорожка по кривой.
Ну а великого Гуно
Не поминайте всё одно!