"Я леплю из пластилина" - для детей

"Я леплю из пластилина" - для детей
Я леплю из пластилина
Ананасы, апельсины -
Он такой послушный, мягкий,
Разноцветный верный друг.
Я скорей берусь за дело,
Тонкой стекой режу смело,
На доске, чтоб стол не пачкать,
Вот квадрат и ровный круг.
 
Захочу - слеплю кораблик
С голубыми парусами.
Ты плыви - плыви, кораблик
По морям и по волнам.
После долгих путешествий
И волшебных происшествий,
Возвращайся, мой кораблик,
Возвращайся снова к нам!
 
Захочу и в синем море
Будут рыбы и касатки,
А на самом дне, в ракушках,
Спрячу крупный жемчуг я
И прозрачные медузы
Вдруг раскроют свои шляпки –
Сотворю я, что подскажет
Мне фантазия моя!
 
Стека - инструмент для лепки