Расширение вселенной

Расширение вселенной
В пятницу очки пропали.
Целый день втроем искали.
Все обшарили кругом:
Поиск завершен нулем.
 
Тут знакомый вундеркинд
Шепотом мне говорит:
Не ищите - все напрасно,
Может быть - не безопасно.
 
Их Вселенная украла,
Проглотила, разжевала.
Ей всегда нужна еда -
Расширяется она.
 
От испуга онемела.
Где стояла - там и села.
Но вопрос с повестки снят:
Подо мной очки лежат.