Рождённые в страхе коммуналок

Рождённые в страхе коммуналок
тайком курили вонючий Памир.
Насмотревшись заморский журналов,
пополняли ряды неформалов.
Веял ветер в дырявых карманах:
Не сладко жилось арбатским парням,
бублик , от бочки, гремел по камням.
Дед-пластун воевал в партизанах…
По грязным лужам бумажный кораблик
плыл в море, неудачных дебютов.
Много раз наступали на грабли,
пьянь с утра напивались по будням.
Прозябали мальчишки в притонах,
калечили судьбы фанатики.
Им стряпчий написали законы ,
по которым живут неудачники.
Вечно велись на проделки плутов,
торопившихся во власть, по трупам
терпели парни года беспредела:
Пили не за правых, не за левых.
Знали: Не стоит проклинать судьбу,
грязная брань не спасёт от боли…
Нынче, бесит запах алкоголя
прикованных к позорному столбу.
Тяжёлый крест на уставшем горбу,
для наивных в помыслах - атрибут.
Скоро предстоит последний маршрут,
моргом в хлорке кончается вестибюль.