Мурчало небо...

Мурчало небо кормленным котом,
Роняли тучи медленные капли.
Стояли двое в парке под зонтом
Как восковые тоненькие цапли.
 
Боялись руки белые разнять,
Переместившись на два шага дале
Случайный зритель силился понять,
Что эти двое в непогоду ждали.
 
Наверно время отключило звук
И перестало быстрым пульсом биться.
И были мир и жизнь для этих двух,
И были двое - тоненькие птицы.