воробей морж

воробей морж
Ершистый серый воробей,
Весенним солнышком пригретый,
Развеселил своих друзей
Показом разных кренделей
И преуспел он в этом.
 
Решил, что будет он моржом,
В весенней лужице купался.
Крутился лихо в ней ужом,
Изображал себя стрижом,
То рыбкой ловко представлялся.
 
Кричали громко воробьи.
Чирик! Чирик! Аплодисменты!
Просили, снова повтори,
Моржом по луже проплыви,
Мы любим классные моменты.
 
Наш воробей стараться рад,
Он пуще прежнего крутился,
Купался больше во сто крат
И даже чёрт ему не брат,
Но в результате простудился.
 
Болело горлышко. Ой! Ой!
За это все его жалели.
Какой он слабенький больной,
Из воробья то морж какой?
Не получился в самом деле.