Токката.

Токката.
Спать надо.
Стать надо бы горизонтальным
Как рельс. Что меркнет в ожидании рассудком..
Мечтая лопнуть в резонансе. Самокруткой
Я выдуваюсь дрожью атональной.
Параличом разбитой, перебральным,
Токкатой.
 
Горстями..
Крестьянином дышу на эти зёрна
Рассветом. Я скомкан приближающимся летом
Во что-то, кем-то, влажный, разогретый
Разбуженный дыханьем пальцев, знавших,
Мечтавших? Дотронуться до этой глины ждавшей,
Кистями.
 
 
 
08. 04. 2018.