Метро
Метро
Кто смотрит на меня через заляпанное стекло,
Когда в вагоне ни холодно ни тепло?
Кто из отражения видит насквозь моё нутро,
Когда мы едем в ревущем метро?
Почему он немного другой, немного не я?
Холодный как камень, скользкий как змея.
Я пью квас, а он в отражении - почему-то ситро.
Когда мы едем в ревущем метро.
Он не фотоны, отражающиеся в стекле.
Он - нечто большее, скрывающееся во мгле.
У меня на коленях сидит Арлекин, у него - Пьеро.
Когда мы едем в ревущем метро.
Немного другая куртка, немного другой разрез глаз.
Мне кажется, что он выйдет оттуда и скажет сейчас:
- Друг, выходи, твоё время прошло,
Пока мы ехали в ревущем метро.
На что я отвечу: - Остановка не та.
Эта мертва и вычурна, а моя - жива и проста.
- Жизнь ушла, кристаллизовалась в серебро
Пока ты ехал в ревущем метро.
- Кто ты? Призрак, заточённый в вагон?
Гнойный мертвец? Последний дракон?
Майский дух, пляшущий в дыме весенних костров,
А сейчас брошенный в ревущем метро?
Может ты - это я секунду назад?
Или ты мой будущий потерянный брат?
А может ты дьявол на картах таро
Бога, едущего в ревущем метро.
Мне кажется ты растворишься, уйдёшь домой.
А я останусь, прикованный, наедине с темнотой.
Ведь может не ты моё отражение, а я твоё?
Вечно обречённое скитаться в ревущем метро...