Ты зачем мне это написал?

В.Ц.
Ты зачем мне это написал,
Будто разорвал меня на части,
Влил безумной ярости накал,
Распахнув мне душу болью настежь.
Я теперь готова воевать,
Срежу с головы волнистый волос.
Стрижка под мальчишку. Будет мать
На меня кричать, повысив голос.
Я опять залезу в мятежи
К фонарям и голубям на площадь.
Ты наверно думаешь, что жизнь
Только там мозги мне прополощет.