Предвкушение

Предвкушение
Соловей щебетал под окном мелодично,
Затянули надрывную песню коты...
И душевные струны мотив романтичный -
Исполнять страстно рвутся в преддверьи весны...
 
Нежный пух облаков синь разбавил небес,
Притаилась волна, штиль вуалью ласкает,
Мир как-будто застыл в ожиданьи чудес,
И, прощаясь, зима - в счастье всех одевает...!
 
Перелётные птицы резвятся в волнАх,
Собирает вожак их над морем в дорогу...
Клин построят, ставридку поймав впопыхах,
Устремляясь по курсу вдаль к юго-востоку...
 
Оживают деревья, греет солнце теплей,
И из «спячки» выходят чудесные мысли...
Так душевно звучит за окном соловей,
Завлекая нырнуть в омут авантюризма...!
 
Фото автора